2014年12月澳門大學教師協會執委會的報告

致澳門大學教師協會全體會員

各位:

今年三月“會員大會”以來,九個月過去了,大學變化斐然。最顯著的當然是遷來橫琴新址,翻開曆史新的一頁。遷居帶來的變化與過渡并非一帆風順,同事們一邊要完成更多的工作量和達到大學對教學研究的更高要求。所有這些誠非易事。在此謹向全體教員致以衷心的問候!

現將三月以來教協代表大家所做的一些事項報告如下:

一、教協向大學提出申請,要求分派一間辦公室,已獲批准。附帶裝修和購置家具的申請也獲得批准。

二、獲得第一筆5000澳門元的資助費,另兩項也在洽談之中。

三、教協的網站開始運作,公章也刻好了。

四、於上學期末在舊校園舉辦了告別晚會。

五、有了辦公室,向政府註冊本協會新憲章的工作得以開展。此事手續繁雜,頗多周折,我們的團隊在積極努力。

六、有了辦公室,待註冊完畢,協會可向銀行申請開戶。

七、向大學遞交了經修改的教職員福利建議,重點在退休後醫療保險和繼續居住在教員宿舍的條件。大學目前沒有做出回應,教協還在繼續努力。

八、於文學院院務會上提出並通過決議,提請大學在各個學院大樓設置教職員休息室、以及在校園設置大學教職員會所,提供膳食酒吧設施。另提出並通過決議,提請大學在教職員名片上使用同一標誌(logo)。兩決議將提交大學校務會。

九、向大學提出在教員宿舍娛樂室安放休閒體育設施。

十、請大學留意外來車輛於夜間在校園公共路段“賽車”帶來的噪音和不安全情況。並建議將垃圾分類處理。

另,有同事提議,對崗位分派進行專業與客觀的問卷調查,結果交予大學做參考。執委會對此無記名通過決議。有同事提議,在教協之下成立“住校教職員協會”。希望您對此提出建議。

謝謝您對教協的支持!祝您及您的家人聖誕及新年快樂!

澳門大學教師協會執委會

201412

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s